Польский акустический инженер создал удивительную 3D-печатную электрическую ударную установку

Польский акустический инженер создал удивительную 3D-печатную электрическую ударную установку

Музыкальные инструменты являются одними из самых эффективных проектов 3D-печати, которые обеспечивают лучшее доказательства того, что аддитивные производственные методы действительно «работают» при создании готовых к использованию продуктов.

При рассмотрении чувствительности музыкального инструмента в отношении настройек (и способности их удерживать), один из самых верных признаков качества сборки инструмента (даже при традиционных методах производства) заключается в том, насколько хорошо звучат ноты. Использование 3D-принтера для создания вашей следующей гитары или барабанной установкиу не является признанной концепцией, как некоторые могли бы подумать. Среди прочих примеров можно отметить польского акустического инженера, который недавно создал свой собственный комплект электрических ударных инструментов с помощью технологии 3D-печати.  

Инженер, Михаль Шидловский является в настоящее время является аспирантом факультета акустики Вроцлавского технологического университета, а также инженером-разработчиком инструментов в ZMorph Personal Fabricators. Создав  свой электрический ударный набор для диссертации, Шидловский доказал, что создание функционального инструмента с нуля не обязательно требует много времени и финансовых ресурсов. Именно в этоми факторы он хотел убедитьдоказать через свой проект. 

Имея обширный опыт в 3D-моделировании и 3D-печати, Шидловский смог сразу перейти к проекту, используя программное обеспечение Autodesk CAD и экосистемы Personal Fabricator от ZMorph, чтобы представить продукт в физическом мире.  

После того, как были созданы 3D-модели всех деталей комплекта, Шидловский использовал программное обеспечение Voxelizer, чтобы быстро перенести файлы для нарезания и подготовки к печати. Хотя в ZMorph имеется ряд сменных режущих головок инструмента, которые способны фрезеровать и печатать в различных материалах, включая термопластик, шоколад, керамику, резину и нейлон, Шидловский решил использовать PLA- пластик. В общей сложности, ему понадобилось шестнадцать часов, чтобы произвести три электрическихе барабанныхе триггераы и одну барабанную тарелку, использовав при этом 1 кг PLA. Каждая часть комплекта была сделана с помощью 1,75-миллиметрового мм пластикового экструдера ZMorph.    

В то время как проект был, безусловно, интересным взглядом на то, что можно печатать не только традиционные, но и цифровые инструменты, он также показывает, что 3D-печать может быть использована для создания продуктов, стоимость которых препятствует осуществлению заветной мечты.

"Самая распространенная причина, почему мечты не осуществляются - нехватка денег", - говорит Шидловский. - Многие убеждены, что ограниченные финансовые ресурсы делают невозможным реализацию их проектов. Они не понимают, что могут легко преодолеть эту проблему путем применения новых технологий, таких как 3D-печать. Такое решение позволяет оживить даже самые необычные идеи”.

При цене в $ 2000 ясно, что 2.0 S Personal Fabricator от ZMorph не всем по карману. Поэтому для тех, кто хочет создать свой собственный комплект 3D-печатных барабанов, Шидловский предоставил необходимые STL-файлы, а также инструкции по печати на веб-сайте ZMorph.  

 

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме