Появилась новая платформа для трехмерного производства с шестью осями

Появилась новая платформа для трехмерного производства с шестью осями

Компания-лидер в области разработки технологий композитного 3D-производства - Arevo Labs - представила общественности свою новую разработку. Механическая платформа позволяет создавать композитные детали. Это первая в своем роде разработка в сфере трехмерного принтинга, особенность которой - в наличии шестиосевой роботизированной системы от ABB Robotics. Последняя в союзе с технологией 3D-принтинга работает по методу послойного направления.

Для управления соплом высокого производства применяют механический манипулятор. Так производится подача усиленного углеродного волокна термопластика с использованием механизма, контролирующего температуру.

Платформа заинтересует представителей оборонной промышленности аэрокосмического производства. С ее использованием печать сложных деталей композитного термопластика будет максимально быстрой и точной.

Для контроля устройства и трехмерного принтера понадобится специальный набор программ. Примечательно, что программы масштабируемые, а поэтому их легко приспособить для работы с моделями больших размеров.

В комплекте к ним идет кинематический симулятор высокой точности, который позволяет интерпретировать сложные инструкции по подаче материала, предварительно проверять конструкцию деталей и оптимизировать функционирование механизма. Встроенная программа из модели CAD может создавать специальные инструкции для 3D-принтера. Она управляет всеми шестью осями робота и действительно предоставляет полный спектр возможностей аддитивного производства.

Конструкцию Arevo Labs можно без проблем задействовать одновременно с программами и симуляторами ABB RobotStudio. Так производится легкий и надежный трансфер инструкций, базирующихся на файле CAD.

В компании очень рады тому факту, что им первым удалось изготовить роботизированную систему трехмерного производства, которая позволяет изготавливать детали из композита. Создатели верят, что платформа станет первым шагом к аэрокосмическому и оборонному производству в будущем.

За счет многоосевой системы Arevo Labs не только расширяется конструктивный функционал, но и увеличивается эффективность производства, масштабируемость моделей становится лучше.

 

Используя платформу, можно как автоматизировать производство, так и применить ее в качестве вспомогательного механизма.

Детали, созданные с помощью нее, будут иметь большую эстетическую привлекательность, чем аналоги, созданные в стандартных программах.

 

По материалам: 3dprint.com


Еще по теме