Появилась отечественная 3D-печатная акустическая скрипка

2015-09-18
Появилась отечественная 3D-печатная акустическая скрипка

За историю своего существования скрипка пережила немало изменений: двухструнный инструмент из кокосовой скорлупы и шкуры козла превратился в инструмент из лучших пород деревьев с четырьмя струнами. Самая популярная в мире скрипка — конечно же, скрипка Страдивари, которая известна своим невероятным звуком. Цена такого инструмента буквально заоблачная, поэтому далеко не каждый любитель классических музыкальных инструментов может себе такое позволить.

 

 

В данном случае помогут технологии 3D-печати. Во Франции уже была напечатана первая электрическая скрипка, созданная подобным образом. В России же на принтере трехмерной печати Unique-3D создали уникальный инструмент: акустическую 3D-печатную скрипку.

 

 

Размер скрипки отечественного производителя немного больше стандартного, а сама она выполнена из стекла «ситал», которое превращает заднюю поверхность в некое зеркало и значительно улучшает акустические возможности инструмента.

 

 

Конечно же, по звучанию до скрипки Страдивари данному 3D-печатному инструменту далеко, но сам процесс создания музыкальных инструментов при помощи технологий трехмерной печати становится все более популярным. И вполне возможно, что данная скрипка вдохновит энтузиастов на создание новых, более сложных в исполнении музыкальных инструментов.

 

По материалам: innogest.ru


Еще по теме