Появилось 3D-печатное оружие

Появилось 3D-печатное оружие

В США инженер Джеймс Патрик провел испытания многозарядного короткоствольного оружия, конструкция которого разработана им лично. Материалом выступил пластик, запущенный в трехмерный принтер.

 

 

Созданный посредством 3D-печати револьвер может выполнять двойные действия и оснащен барабаном, количество стволов которого не меньше шести. В каждый может быть помещен патрон подходящего калибра. Оружие практически полностью изготовлено из специального пластика, но боек сделан из металла.

 

 

 

Видео почти детально описывает оружие, а также показывает, как из него стрелять. Правда, есть один нюанс: пистолет может быть использован лишь раз. Но за счет применения барабана, у которого несколько стволов, он проделывает несколько выстрелов.

 

 

 

По признанию разработчика, мы имеем дело с первым огнестрельным многозарядным оружием, для создания которого использовано простое 3D-оборудование.

Первый практически полностью изготовленный на трехмерном оборудовании пистолет появился еще два года назад. Хотя оружие можно было зарядить всего раз и так же раз задействовать его ствол, американские власти решили требовать от разработчика, чтобы он убрал из свободного доступа файлы для трехмерной печати.

 

По материалам: 3dprint.com

 


Еще по теме