Представляем Kayan: эксклюзивный 3D-печатный абажур для Plumen

2015-04-22
Представляем Kayan: эксклюзивный 3D-печатный абажур для Plumen

На прошлой неделе две компании совместно представили свой абажур Kayan, новый 3D-печатный продукт, который может стать первой коммерческой версией в своем роде. Он был специально разработан для небольших экологически-чистых лампочек Plumen и представляет собой великолепный, футуристический дизайн.

По словам обеих компаний на официальном сайте Plumen, абажур Kayan был разработан тремя дизайнерами из Formaliz3d: Маттео Мералди, Симоном Коломбо и Дарио Сартори. После совместного обучения в университете трио вскоре основало Formaliz3d. Они специализируются на использовании 3D-печати для дизайна и производства ламп, элементов мебели и прочих аксессуаров для модной индустрии.

Компании обратились именно к ним благодаря их предыдущему проекту Rumble – абажуру.

Kayan имеет элегантную и сложную форму, которую можно изготовить исключительно на 3D-принтере. Plumen считает, эта дизайнерская форма отлично дополняет их лампы.

Абажуры Kayan можно заказать на фирменном сайте. Абажуры 3D-печатаются на выбор из черного, белого или красного ABS пластика. Полные размеры этого продукта составляют 220 мм x 150 мм x 150 мм. В комплекте с абажуром идет лампочка Plumen и кабель длиной 1.2 м. Стоимость одного комплекта составляет €149,95 или $158.

Источник


Еще по теме