PrintPut: система интеграции сенсоров в напечатанные на 3D-принтере объекты

PrintPut: система интеграции сенсоров в напечатанные на 3D-принтере объекты

3D-принтеры значительно ускорили процесс создания прототипов. Если раньше на это тратилось несколько дней или недель, то сейчас занимает пару часов. Это значительный прогресс, особенно в том случае, если готовый продукт полностью выполняет все возложенные на него задачи. Больше всего радуют разработчиков готовые интерактивные изделия.

Для проектировщиков весьма трудоемким видится процесс, требующий монтирования в уже готовый 3D-объект сенсоров. В канадском университете Куинс, разработчики решили применить материал-проводник и выбрали 3D-принтер с двумя экструдерами. Все это - ради создания объекта с сенсорами, вмонтированными непосредственно во время процесса печати.

Система монтирования PrintPut способна справиться с такими деталями, как кнопки, датчики, слайдеры. Любая деталь при помощи разработанной системы встраивается в поверхность любой формы. Такая разработка открывает новые возможности. Существующие программы справляются с большинством сложностей при печати файлов CAD.

Работает это следующим образом: создается CAD-модель, потом запускается плагин, который определяет расположение и форму тех участков, куда будут встраиваться элементы. Программа рассчитывает, как встроить каналы. В итоге получается два файла: CAD-модель с незаполненными ячейками для элементов и другая - с встроенными каналами. Оба файла связаны друг с другом. Оба их отправляют на 3D-принтер, имеющий 2 экструдера. Когда печать заканчивается, проводящие терминалы соединяются микроконтроллером.

 

 

 

PrintPut справляется с сенсорами различной сложности. Слайдеры и кнопки - достаточно простые задачи для него. Создание аналогового сенсора давления вполне реально с разработанным устройством. Создается два участка, измеряется сопротивление для прибора. Также реально изобретение датчика сгибания на единой линии материала-проводника. Его сопротивление при сгибании становится сильнее вследствие растущего промежутка между частицами углерода.

Данная методика хороша и больше всего подходит для создания прототипов. Пользоваться сервисом и создавать интегрированные сенсорные устройства можно при помощи обычного оборудования и программного обеспечения. Готовые продукты недоступны из-за отсутствия надежных утвержденных стандартов в этой области измерений.

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме