«ПриватБанк» запустил печать деталей для банкоматов на 3D-принтере

«ПриватБанк» запустил печать деталей для банкоматов на 3D-принтере

«Мы не богатые – мы умеем экономить», – именно так рассуждали в «ПриватБанке», когда разрабатывали новую стратегию обслуживания банкоматов. Согласно заявлению Дмитрия Дублета, директора IT-отдела «Привата», банк в 20 раз сократил расходы на шестерёнки для банкоматов, просто запустив самостоятельное производство деталей на 3D-принтере.

На сегодняшний день на балансе крупнейшего банка Украины находится более 19 000 точек самообслуживания и выдачи наличных. Каждая из них нуждается в периодическом ремонте и техобслуживании.

До недавнего времени в случае поломки или естественного износа техники банку приходилось закупать детали у производителя, но за счет применения обычного 3D-принтера «Приват» перешел на самообслуживание и выиграл как минимум в трех показателях.

  • Расходы на покупку запчастей сократились в 20 раз.
  • Отпала необходимость вести предварительные закупки и логистику деталей.
  • Повышение скорости ремонта и обслуживания банкоматов.

3D-принтер, который теперь является главным производственным элементом компании, изначально был куплен Дмитрием Дублетом для развлечения – это самая обычная китайская копия недорогого Prusa i3. Однако после тестирования напечатанные запчасти показали удивительную износоустойчивость. При этом за пластиком для печати (ABS и ABS+) далеко ходить не приходится: его производит украинская компания MonoFilament.

В сухом остатке, с учетом расходов на сырье, экономия выходит впечатляющая: 5 долларов за заводские шестеренки против 5 гривен за отпечатанные на 3D-принтере. 

Источник


Еще по теме