Проект NASA по созданию масштабных объектов 3D-печати в космосе возглавит Made in Space

 Проект NASA по созданию масштабных объектов 3D-печати в космосе возглавит Made in Space

Наверняка многим известно, что около года назад на МКС был установлен 3D-принтер, предназначенный для создания инструментов. Но вряд ли тогда кто-либо считал важным использовать 3D-принтинговые технологии и для космических миссий (далеких, длительных и автономных).

Голливуд этой осенью выпустил фильм «Марсианин», который подчеркивает важность таких разработок. Используя технологии 3D-принтинга, космонавты могут распечатать не только инструменты, но и достаточно большие предметы, такие как транспорт или здания, прямо на поверхности планеты.

Команда Made in Space выбрала для себя говорящее название. На русский оно переводится как «Сделано в космосе», что полностью отражает основную цель компании. Разработчики решили создать космический корабль, но печать его будет проводиться не на поверхности Земли.

На страничке Made in Space в Интернете недавно появилась информация о том, что проект Archinaut – новую программу NASA – возглавит именно эта команда. Разработка позволит создавать необходимые инструменты, антенны и оборудование, которое будут использоваться для миссии. Компании Northrop Grumman и Oceaneering Space Systems также будут задействованы в проекте.

Глава Made In Space Эндрю Раш поделился подробностями. Он отметил, что Archinaut будет представлять собой революционную технологию. Ее возможности достаточно велики, чтобы удовлетворить потребности NASA, государственных миссий и коммерческих программ.

В блоге компании также указано, что революционными технологиями в NASA называют такие проекты, которые благодаря своим инвестициям будут способствовать технологическому прогрессу, а также дадут возможность использовать разработки в коммерческих космических программах.

Проект будет поделен на фазы, в ходе первой из них покажут те технологии, которые будут способствовать освобождению от технических преград, значительно ограничивающих коммерциализацию.

Всеми необходимыми для достижения главной цели подсистемами и занимаются специалисты Archinaut. Он собираются дать возможность астронавтам создавать при помощи 3D-печати сложные и крупные объекты, не выходя в открытый космос.

В Archinaut установлены три уровня обязанностей:

  • Made in Space – играет главную роль в реализации проекта, основывая свою работу на уже известных и практикуемых возможностях 3D-печати в космосе;
  • Northrop Grumman – берет ответственность за электронные составляющие интерфейсов и систем внешнего термального контроля;
  • Oceaneering Space Systems – должны предоставить механический манипулятор.

Компания Made In Space существует всего 5 лет, и все больше ее имя связано с 3D-печатью в космосе. Ранее разработчики компании сотрудничали с NASA в программе Zero-G Experiment, целью которой был запуск участка 3D-печати, функционирующего на МКС.

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме