Революционный дрон создан благодаря 3D-печати

Революционный дрон создан благодаря 3D-печати

Неудивительно, что некоторые из самых интересных идей последних лет стали возможны во многом благодаря 3D-печати.

Для тех, кто занимается разработкой продуктов, в этом нет ничего нового – на самом деле, часто используется термин «быстрое прототипирование». Тем не менее, благодаря продвинутым технологиям и снижению цены возможность быстро и дешево воплощать в жизнь дизайнерские идеи помогает людям создавать свои проекты, что ранее было доступно лишь компаниям профессионального дизайна и большим корпорациям.

Энтони Балареск – один из тех людей, которые с помощью 3D-печати реализовали свои идеи дизайна. Его летающий дрон с камерой под названием Lily Flying Camera, вне сомнения, захватит рынок в грядущие годы.

Он разработан для того, чтобы зафиксироваться и снимать определённый объект – к примеру, бегуна или сноубордиста. По словам Балареска, программное обеспечение Lily даже сможет распознавать лицо пользователя через систему компьютерного зрения, которая всегда держит его в кадре.

Lily уникален тем, что им не нужно управлять с помощью большого контроллера или приложения – его контролирует внешнее GPS-устройство, помещаемое в карман пользователя. В нем есть датчики, распознающие вертикальное движения. Кроме того, на нем также есть кнопки, позволяющие приближать и отдалять устройство в зависимости от необходимого кадра и типа физической активности.

Конечно, все это было бы не так важно, если бы конечное качество картинки было несоответствующим, но Балареск не упустил эту деталь и добился того, что качество съемки не уступает камерам GoPro и Sony.

 

Источник


Еще по теме