Россиянин напечатал терминатора Т-800. Выглядит устрашающе

Россиянин напечатал терминатора Т-800. Выглядит устрашающе

Житель Перми Александр Осипович с помощью аддитивных технологий создал терминатора Т-800. Робот получился таким же устрашающим, как в культовой кинокартине.

Разработку робота Александр начал ещё в 2009 году. Сначала он написал программный код, а потом занялся сборкой. Инструкцию и все необходимые чертежи Александру прислали представители Google. Узнав, что пермяк собирается создать терминатора, известный IT-гигант посоветовал ему для изготовления разных элементов конструкции купить 3D-принтер. Александр согласился и напечатал уже на собственном 3D-устройстве скелет и корпус. На сборку Т-800 и установку необходимой технической начинки ушло три года.

Пока что терминатор Т-800 по имени Джон Генри не может шевелить руками и ногами. Для этого нужно установить мощные сервоприводы. Конструктор укомплектовал робота двигателями от большого вертолёта, но их мощности оказалось недостаточно. Тем не менее, Джон может двигать головой и даже разговаривать. Чтобы корректно отвечать на вопросы, машина ищет информацию в Интернете. Также терминатор способен самообучаться в процессе эксплуатации.

В ближайшем будущем Александр планирует усовершенствовать 3D-печатную модель Т-800, чтобы она могла двигать конечностями и стала ещё умнее.


Еще по теме