Российская компания «АкКо Лаб» создала чернила для печати электронных приборов

Российская компания «АкКо Лаб» создала чернила для печати электронных приборов

Отечественная компания «АкКо Лаб» разработала полезный и особо востребованный на рынке продукт – наночернила, которые могут использоваться при создании электроники, в том числе 3D-печатной. Главная особенность чернил – в их состав входят частицы серебра, золота и платины.

Благодаря уникальному составу наночернила «АкКо Лаб» можно использовать в процессе 3D-печати электронных устройств. Причём схемы можно печатать даже на гибких поверхностях. Продукт обладает идеальными параметрами вязкости, дисперсности, массовой доли металлических частиц и т.д.

Испытания свойств и возможностей продукта проходили в Кремниевой долине при участии компании FUJIFILM Dimatix. Наночернила настолько понравились экспертам, что «АкКо Лаб» вошла в список рекомендованных поставщиков расходных материалов для 3D-печати электроники. К слову, на данном рынке это единственный российский представитель. Кроме того, разработку «АкКо Лаб» уже оценили «Роскосмос», Samsung, Bosch и другие крупные компании.

Российская компания «АкКо Лаб» создала чернила для печати электронных приборов

На данный момент «АкКо Лаб» запустила мелкосерийное производство и собирается его масштабировать, чтобы удовлетворить запросы всех заказчиков. Так, в ближайшее время компания планирует наладить выпуск 20 литров наночернил в год, а также самостоятельно заняться созданием 3D-печатной электроники. Пока что продукт поставляется только зарубежным компаниям и научным организациям.

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме