Российский миллиардер вложил деньги в 3D-принтеры для промышленности

2015-08-24
Российский миллиардер вложил деньги в 3D-принтеры для промышленности

Миллиардер Юрий Мильнер и компания Google стали инвесторами стартапа из Калифорнии – Carbon3D, который производит промышленные принтеры трехмерной печати.

Сумма вложений составляет 100 млн долларов. На данный момент в Carbon3D инвестировали более 141 млн долларов, а капитализация стартапа на рынке составляет 1 млрд долларов США. Представители Carbon3D рассказывают, что технология, которую они используют, ускоряет процеcc 3D-печати в десятки, а то и сотни раз. 

Работают принтеры Carbon3D при помощи света, направляемого на лужу из резины, которая превращается в твердое вещество, кислород же нужен для того, чтобы оборвать этот процесс. Контролируя количество света и кислорода, можно создавать предметы самых разных размеров и форм.

Что касается Юрия Мильнера, то он является активным инвестором в развитие современных технологий – например, в деятельность таких корпораций, как Facebook и Twitter. Недавно, в частности, появилась информация о том, что бизнесмен вложит 100 млн долларов в проект по поиску внеземных цивилизаций, который рассчитан на 10 лет.

 

По материалам: forbes.com

 


Еще по теме