Самые интересные 3D-печатные протезы для животных

2015-08-18
Самые интересные 3D-печатные протезы для животных

По-настоящему добрые и небезразличные люди меняют жизнь животных к  лучшему благодаря 3D-печатным протезам. Данная технология позволяет выполнять индивидуальные заказы для друзей наших меньших. Снижение цены и развитие технологии трехмерной печати способствует тому, что адаптированные под каждого «клиента» протезы становятся все более доступными. О самых интересных примерах возвращения животных к нормальному существованию благодаря 3D-печатным протезам читайте далее.

Тележка для ТурбоРу

Пес ТурбоРу появился на свет без передних конечностей. Но нашлись люди, которые решили ему помочь и напечатали на принтере трехмерной печати специальную коляску. Данная разработка может использоваться и для других животных.

 

 

 

Протез для Оззи

Гусь Оззи получил новую лапу, созданную при помощи технологии 3D-печати. Теперь он с удовольствием и плавает, и нормально ходит.

 

 

 

 

 

Черепашья челюсть

В одном из университетов Турции разработали 3D-печатную челюсть для раненой черепахи.

 

 

 

Протез для ретривера Тини

Пес по кличке Тини появился на свет с больной лапкой, и с возрастом ему становилось передвигаться все труднее, поэтому студенты университета в Ксавье создали для собаки уникальный протез.

 

 

Коляска для котенка

Задние конечности Бенджи полностью парализованы, но теперь он может свободно передвигаться и гулять, как все коты, благодаря 3D-печатной инвалидной коляске, созданной по «индивидуальному заказу».

 

 

 

Новый черепаший панцирь

Черепаха по кличке Клеопатра, панцирь которой деформирован, получила шанс на полноценную жизнь. Студент Колорадского университета создал на 3D-принтере модель панциря специально для нее.

 

 

 

Новые «ноги» для пони

У пони по кличке Холли воспалились копыта. Специалисты по 3D-печати и врачи создали специальную «обувь» для стопы животного.

 

 

 

Напечатанный клюв для орла

Бьюти обзавелся новым 3D-печатным клювом и шансом на новую счастливую жизнь.

 

 

Утиная лапка

Баттеркап родилась с больной левой лапой, поэтому специально для нее была создана лодыжка - также при помощи технологии 3D-печати.

 

 

 

Протезы для Дерби

При помощи технологии трехмерной печати создали индивидуальные протезы для собачки-инвалида Дерби.

 

 

 

Источник: edurobots.ru


Еще по теме