Самый большой дельта-принтер для 3D-печати домов от WASP

Самый большой дельта-принтер для 3D-печати домов от  WASP

В конце сентября мир 3D-печати ждет представление дельта-принтера от WASP.  Этот проект уже заслужил статус одного из самых интригующих и ожидаемых, несмотря на то, что за последние годы было представлено множество 3D-принтеров большого размера. Презентация пройдет в коммуне Масса-Ломбарда в Италии 18-20 сентября. Событие предлагает публике выставку, конференцию, множество мастер-классов и театральные выступления. 

Компания WASP (World’s Advanced Saving Project) известна тем, что взялась за постройку доступного жилья в развивающихся странах, о чем не раз сообщалось в новостях. Идея компании в том, чтобы обеспечить жителей бедных районов домами, доступными для них.

Было замечено, что во множестве нищих районов богатый слой глины, которую можно использовать для строительства.  Применение 3D-печати открывает новые возможности для строительной отрасли.

В планы компании верят немногие. Тем более что конкретных разработок предложено не было.

Однако продемонстрировать и удивить всех WASP  собираются в Масса-Ломбарда. BigDelta – принтер дельта-конфигурации, который они презентуют, крупнейший из существующих. Его высота — 12  метров. Широкая публика имеет возможность познакомиться с BigDelta на протяжении 3 дней.

Создатели BigDelta считают свой проект важным социальным вкладом. Через 15 лет число нуждающихся в жилье возрастет в несколько раз, превысив порог в 4 миллиарда. При этом доход таких людей будет невероятно мал. Возможность использования дельта-принтера — это больше, чем исполнение мечты, заявляют в WASP. Корпорация верит в возможности осуществления проекта, где все будет произведено в рамках местного сообщества. Он предполагает создание экономики своими руками, используя 3D-печать для производства повседневных вещей. 

 

По материалам: 3dpulse.ru


Еще по теме