Создан моделируемый материал для 3D-печати

Создан моделируемый материал для 3D-печати

Специалистам Adam Beane Industries удалось добавить элемент ручной работы в процесс трехмерной печати, применив новый  мягкий материал, который можно скорректировать после того, как закончился процесс печати.

Студия ставит перед собой задачу – помогать скульпторам полноценно реализовывать себя. Для этого проводятся мастер-классы и уроки, изготавливается  материал Cx5 (и Cx5s), который более удобен в работе, нежели традиционные виды глины и воска. По словам создателей, из него хорошо лепить, его легко обрабатывать и полировать. Материал следует подогреть, чтобы смоделировать, затем нужно дать ему остыть, чтобы получилось закрепить форму предмета.

Подобный Cx5 и Cx5s материал теперь может использоваться для 3D-принтинга. После печати объекта он может быть нагрет для коррекции формы. В сети опубликовано видео, показывающее процесс моделирования. После подогрева добавляется вспомогательный  материал, чтобы получить детали без печати на 3D-принтере.

Официально продажи  материала пока еще не стартовали,  но он должен быть  доступен уже в текущем году.

Материалы для 3D-принтинга  становятся все более сложными и функциональными. Вероятно, новинка от Adam Beane Industries  получит новые сферы применения.

 

По материалам: 3ders.org


Еще по теме