Создан первый водяной резак для 3D-печати

Создан первый водяной резак для 3D-печати

3D-печать имеет невероятные возможности и перспективы, но при помощи вспомогательных устройств результаты получаются гораздо более впечатляющими.

Не секрет, что большинство самодельных производственных 3D-принтеров зачастую совмещают с лазерными резаками, фрезерными станками и пр.

Как альтернативу лазерным устройствам американские стартаперы разработали WAZER – компактный водяной резак для частного использования и малых производств. Розничная стоимость модели – 5 999 долларов. Но, оформив предварительный заказ, жители США и Канады могут приобрести устройство гораздо дешевле.

Создан первый водяной резак для 3D-печати

Резак подходит для работы со стеклом, камнем, керамикой, металлами и сплавами. Функциональность WAZER лучше, чем у лазерных аналогов, которые, к примеру, не могут работать со стеклом.

Устройство разрезает материалы благодаря управляемой эрозии, подавая под высоким давлением струю воды, которая насыщенна абразивными частицами. Это обеспечивает гладкость и ровность срезов. Так как весь процесс проходит при комнатной температуре, получается избежать тепловой деформации материала, а также нет вредных испарений.

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме