Создатели 3D-печатной кисти получили премию Дайсона

2015-09-03
Создатели 3D-печатной кисти получили премию Дайсона

Благодаря созданному на 3D-принтере прототипу протеза кисти руки британские робототехники компании Open Bionics получили национальную премию Джеймса Дайсона.

По словам разработчиков, их проект сможет заменить дорогостоящие протезы, ко всему прочему, модели будут создаваться индивидуально под каждого пациента. Кроме того, на создание каждого протеза уходит всего 2 дня, а не недели и месяцы, как происходит сейчас.

Создатели новой технологии планируют начать массовое производство этого доступного и функционального устройства. Разработчики отмечают, что цена протеза составит приблизительно 1-2 тыс. долларов. Сейчас же традиционные протезы обходятся пациентам в 20-60 тысяч.

 

 

Разработка Open Bionics устроена по такому принципу, что датчики реагируют на сокращения мышц и таким образом контролируют действия протезированной руки. Данный протез даст возможность взаимодействовать с различными объектами и касаться их пальцами и бережно обращаться с хрупкими предметами.

 

 

Работы над проектом велись еще с 2013 года. С того времени конструкция протеза подвергалась изменениям 10 раз, а количество ее деталей значительно сократилось.

 

 

 

На сегодня разработка британских ученых доступна пациентам, у которых есть предплечье. Но разработчики трудятся над тем, чтобы создавать протезы для тех, у кого ампутирована рука до локтя.

 

По материалам: 3dprint.com
Пeреведено smileexpo.ru

Еще по теме