Стали доступны файлы для создания 3D-печатных моделей марсохода

Стали доступны файлы для создания 3D-печатных моделей марсохода

NASA открыла доступ для всех к файлам для создания на 3D-принтере марсохода Curiosity. Архив можно найти на ресурсе NASA 3D Resources.

Все желающие, используя появившуюся информацию, могу напечатать две модели разного размера, с разным количеством и сложностью деталей. Для создания меньшей модели нужно напечатать восемь деталей, для большой – двадцать одну. Кроме того, данные файлы предусматривают необходимые во время печати подпорки, которые после окончания процесса нужно убрать. Также архив вмещает инструкции для того, чтобы собрать каждую модель было максимально просто. 

 

 

Кроме непосредственно информации для печати Curiosity, в архиве есть материалы и для создания на 3D-принтере различных материалов для устройств, связанных с космическими исследованиями.

Недавно изобретатель из Екатеринбурга разработал модель целой научной лаборатории для исследований Марса. Этот ровер от нашего ученого может передвигаться, двигать «головой», использовать манипулятор и отправлять картинки с камер на компьютер.

 

По материалам: NASA 3D Resources

 


Еще по теме