Toyota представила автомобиль с 3D-печатными деталями

Toyota представила автомобиль с 3D-печатными деталями

UBox — так называется новый концепт-кар одного из лидеров автомобилестроения. От обычных моделей его отличает не только футуристический дизайн, но и использование компонентов, изготовленных на 3D-принтере.

Своим новым детищем Toyota планирует завоевать симпатии молодой аудитории, так называемого поколения Z. К созданию uBox автоконцерн подключил студентов Международного центра автомобильных исследований при Университете Клемсона (CU-ICAR) в Южной Каролине. Концепт-кар стал результатом двухлетней работы над проектом «Deep Orange». Участие в нем позволило студентам на практике ознакомится со всеми сторонами производства автомобиля, от определения запросов вероятного потребителя до разработки деталей и сборки.

Перед участниками проекта стояла задача придумать практичный недорогой автомобиль с эффектным внешним видом, который идеально подойдет студентам, молодым специалистам и предпринимателям. Он должен быть одинаково хорош как для работы, так и для развлечений. Чтобы покорить целевую аудиторию, трех вышеперечисленных характеристик не достаточно. Молодежь также ценит оригинальность и эргономичность. Поэтому разработчики задумались над возможностью простой адаптации авто под запросы конкретного покупателя — кастомизацией.

Ubox получился ярким и необычным внешне. Салон способен трансформироваться под перевозку грузов и пассажиров. Автомобиль небольшой по своим габаритам, при этом внутри легко помещается даже велосипед. Стеклянная крыша со сверхпрочными опорами из углепластика изготовлена методом пултрузии.

Для расширения возможностей кастомизации ряд компонентов uBox изготовлен с использованием технологий 3D-печати. Благодаря этому их можно легко изменить по желанию клиента. В частности, это касается вентиляционных решеток, частей торпедо и отделки дверей. В будущем Toyota намерена создать интернет-площадку, где владельцы uBox смогут делиться идеями по трансформации 3D-печатных деталей.

 

Также в планах создателей – оснастить автомобиль набором розеток. Их мощности должно хватить не только для зарядки гаджетов, но и для питания электроприборов.

Старт продаж uBox намечен на 2020 год, к этому времени машина может получить еще ряд необычных функций.

 

По материалам: 3ders.org


Еще по теме