Type A Machines предлагает наиболее эффективный вариант подбора внутренней геометрии 3D-печатных изделий

Type A Machines предлагает наиболее эффективный вариант подбора внутренней геометрии 3D-печатных изделий

Калифорнийская компания Type A Machines предложила новую систему заполнения 3D-печатных изделий. Ранее настройки внутренней плотности определялись в процентном соотношении и разработчик должен был выбрать один из вариантов модели заполнения, представляющих собой двумерные конструкции, наложенные друг на друга. Согласно технологии Type A Machines, заполняющая структура воспринимается как трёхмерная, а плотность подбирается не в процентах, а в миллиметрах. Это позволяет ещё на этапе разработки понять, какими механическими свойствами будет обладать напечатанный объект.

В процессе трёхмерной печати возникает необходимость настраивать параметры заполнения объекта. Создатель изделия должен задать желаемый процент плотности и выбрать одну из предложенных моделей: концентрическую, вертикальную и т. д. Однако все 3D-принтеры разные и одинаковый процент может привести к разной плотности конечного продукта. Да и предложенные модели являются двухмерными конструкциями, что делает объект не совсем однородным и прочным. За счёт этого разработчики не могут точно оценить внутреннюю структуру и механические свойства материала, из которого будет создан трёхмерный объект, а также не способны предсказать, сколько времени будет потрачено на его производство.

Разработка компании Type A Machines в корне меняет технологию заполнения, позволяя каждый раз подбирать наиболее эффективную внутреннюю геометрию3D-печатных объектов. Основатель компании Эндрю Раттер предложил систему, основанную на двух функциях – Absolute Dimensions и 3D Internal Structures, – которые работают в тандеме.    

Технология Absolute Dimensions позволяет задавать плотность не в процентах, а в миллиметрах, благодаря чему можно будет предварительно оценить свойства детали.

Вторая функция 3D Internal Structures трансформирует двухмерную модель в трёхмерную изотопную структуру. Это значит, что все внутренние частички изделия будут обладать одинаковыми механическими характеристиками.

Авторы идеи говорят, что внутренняя структура объекта, напечатанного по новым технологиям, представляет собой бесконечно повторяющуюся мозаичную кубическую решётку. Из-за этого готовое изделие отличается однородностью, повышенной прочностью, надёжностью, а время его изготовления существенно сокращается.

На данный момент разработчики могут бесплатно скачать бета-версию программы Cura Type A 1.5, в которую внедрены две новых функции Type A Machines.  

 


Еще по теме