UNYQ выпускает чехлы для протезов, созданные на 3D-принтере

UNYQ выпускает чехлы для протезов, созданные на 3D-принтере

Международная компания UNYQ, специализирующаяся на создании современных протезов, выпустила в продажу первую партию чехлов для этих устройств, причем созданы они при помощи технологий 3D-печати.

Чехлы полностью изготавливаются с помощью 3D-принтеров. Для их создания используются прочные, но гибкие композитные материалы. Чехол покрывает протез выше и ниже локтя и, по словам разработчиков, ни в коей мере не стесняет движения пользователя. При этом пользователи предельно просто могут надеть и снять его  – процедура практически не отличается от смены перчаток.

Инженеры отмечают, что их разработка призвана максимально приспособить чехол к индивидуальным особенностям организма каждого конкретного клиента. Следует уточнить, что он имеет не только декоративную функцию – по желанию заказчика, в него можно встроить накладные «кармашки» или отсеки для канцелярии.

Комментируя свою разработку, представители компании отмечают, что, на их взгляд, люди с протезами нуждаются в  дополнительном декорировании подобных устройств. Это превращает протез в стильный аксессуар и придаёт инвалидам уверенность в себе.

В данный момент чехлы доступны в шести цветах. В ближайшее время UNYQ обещает выпустить новые модели – со свежим дизайном и расцветками.

 

По материалам: 3ders.org

 


Еще по теме