В 2016 году HP планирует запустить линию 3D-принтеров с технологией Multi Jet Fusion

2015-05-12
В 2016 году HP планирует запустить линию 3D-принтеров  с технологией Multi Jet Fusion

HP представила свою революционную технологию Multi Jet Fusion только в октябре прошлого года, но индустрия 3D-печати уже переживает новую волну инновационных разработок, начиная с ультрабыстрой технологии Carbon3D CLIP до некоторых впечатляющих DIY-решений. Но, несмотря на новые разработки других компаний, HP по-прежнему будет иметь существенное влияние, когда в конце 2016 станут производить 3D-принтеры промышленного уровня с их технологией.  

Скотт Шиллер, директор направления 3D-печати в HP, присутствовал на мероприятии Inside 3D Printing в Нью-Йорке на прошлой неделе, где прокомментировал текущие обновления и изменения в их революционной технологии аддитивного производства.  

Первые 3D-принтеры от HP, использующие технологию Multi Jet Fusion, будут нацелены на малые и средние предприятия или сервисные бюро, которые ориентированы на предоставление услуг печати для сторонних компаний, не имеющих пространства или бюджета для наличия собственных машин. Хотя за последние несколько десятилетий другие компании создавали 3D-принтеры подобного размера и масштаба, HP фокусируется на скорости и качестве своих устройств вместе с превосходным программным обеспечением и открытым исходным кодом благодаря партнерству с платформой Spark от Autodesk.

"Мы можем уверить другие компании касательно инвестирования в этой сфере, а также можем помочь небольшим компаниям установить стандарты для 3D-печати, - сказал Шиллер. - Мы рассматриваем общую картину и позиционирование в долгосрочной перспективе".

Но, пожалуй, самый важный вопрос для многих, кто использует аддитивные технологии производства, сводится не только к скорости и качеству, но и к материалам.  

Первые машины от НP с технологией  Multi Jet Fusion будут ориентироваться на создание высококачественных термопластичных 3D-отпечатков, однако Шиллер заявил, что применение других материалов, в том числе металлов, уже не за горами.

"Возможно, в будущем мы сможем найти пути, чтобы превзойти конкурентов в контексте использования материалов", -  добавил он.

"Это только верхушка айсберга от того, что может стать возможным... Как насчет изготовления запчастей, снятых с массового производства? Представьте себе, что к нам приходят крупные бизнес-предприятия и говорят: "О, у нас есть планы на счет этого... Я больше всего волновался о том, что этого может не произойти".

В дополнение к предоставлению пользователям высококлассного конечного продукта компания уделяет особое внимание обслуживанию клиентов. Кроме инициативы с открытым исходным кодом на платформе Spark от Autodesk, НР также предусматривает интеграцию с ОС Windows 10. 

"Все самое лучшее происходит во время рабочего процесса, - добавил Шиллер. - То, как вы осуществляете изменения, чтобы добраться до всеми ожидаемого будущего,  объединяет ключевых игроков с единой точкой зрения".

Хотя компания не давала информационного повода с октября 2014 года, когда впервые была представлена технология, данная новость является хорошим напоминанием того, что, наряду с невероятными разработками других компаний, ближайшее будущее 3D-печати практически не ограничивается возможностями.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме