В 3D-печати появились первые музыкальные "звезды"

2015-07-22
В 3D-печати появились первые музыкальные

Конечно, это не совсем Бродвей, но Musical Melodyians - это пение, танцы и просто юмор.

Таким образом, робот, напечатанный на 3D-принтере, оказывается в центре всей феерии.

Скотт Туби и Дж. Саюри являются производителями и говорят, что создали музыкальных роботов в рамках более крупного проекта (и, кажется, чтобы повеселиться).

"Первый робот Melodyian (по имени Primid) изначально был создан как часть большего трансмедиапроекта под названием The Musical Melodyians - о музыкальных пришельцах, которые едят музыку, создают музыку и путешествуют в пространстве, чтобы сохранить музыку Вселенной, - объяснил Туби. - Проект включает в себя не только этого робота, но также комикс, музыку и видео об этих пришельцах".

Они также рассказали, как это сделать в 3D-печати.

"Это робот на основе Arduino, который может передвигаться, имеет светодиодные вспышки света, а также простой цифровой синтезатор, который излучает музыкальные тона, - сказал Туби. - Им можно управлять по Bluetooth с помощью внешних MIDI-сигналов. Может показаться немного странным, но это позволяет руководить роботом посредством большинства настраиваемых программных MIDI-контроллеров или аппаратных средств, таких как Lemur или DAW. Таким образом, я могу также управлять несколькими роботами одновременно и направлять их движения и хореографию в такт музыке".

Музыкальный проект также является отличным примером того, как 3D-печать сливается с искусством новыми и неожиданными способами. Туби, который является не инженером, а мультимедиахудожником и композитором, считает это лучшим вариантом слияния.

"Я был вдохновлен художественным потенциалом, который я увидел в технологии, и это побудило меня найти способы интегрировать его в своих проектах", - сказал Туби, говоря о вдохновении в связи с созданием музыкальных роботов-звезд.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru


Еще по теме