В Нидерландах заработал первый ресторан с 3D-печатной едой

В Нидерландах заработал первый ресторан с 3D-печатной едой

В городе Венло в Нидерландах открылся первый ресторан с 3D-печатной едой – FOOD INK. В заведении можно попробовать блюда, напечатанные из самых различных ингредиентов с кремовой текстурой. Причём посетитель может заказать даже привычную пиццу или шоколадный мусс, просто приготовлены они будут за счёт 3D-принтера. Также компания собирается производить 3D-печатные столовые приборы, предметы декора и даже мебель.

FOOD INK – это не совсем обычный ресторан, ведь здесь подают еду, приготовленную с помощью небольшого 3D-принтера byFlow. В устройство можно загрузить самые различные ингредиенты с мягкой пастообразной текстурой и на выходе получить привычные блюда – спагетти, пиццу, хумус, сыр, шоколадный мусс и т. д. При этом 3D-печатная еда сохранит все свои полезные свойства.

Интересно, что в ресторане FOOD INK оригинальное приготовление еды происходит не на закрытой кухне, как обычно, а прямо перед посетителями. Таким интересным способом компания решила продемонстрировать грандиозные возможности 3D-печати и показать клиентам, что для готовки с помощью 3D-принтера не используются никакие вредные компоненты и вещества.

Представители FOOD INK рассказали, что кулинарные 3D-устройства позволяют экономить продукты и не производить лишнюю пищу. Поэтому пищевые 3D-принтеры вскоре могут стать отличным решением для небольших ресторанов.

Презентация оригинального заведения FOOD INK состоялась в Венло на конференции, посвящённой 3D-печати продуктов. Уже в конце этого месяца ресторан планирует отправиться в кругосветный тур. Первым городом, где можно будет попробовать ужин из девяти 3D-печатных блюд, станет Лондон. Также FOOD INK посетит Дубай, Сеул, Париж, Лас-Вегас и другие города.

В Нидерландах заработал первый ресторан с 3D-печатной едой

Интересно, что за деятельностью ресторана можно наблюдать удалённо – нужно просто зайти на сайт проекта, где в режиме реального времени будет проходить видеотрансляция 3D-печати блюд. 


Еще по теме