В Санкт-Петербурге появилась новая площадка для разработки прототипов

В Санкт-Петербурге появилась новая площадка для разработки прототипов

В Санкт-Петербурге уже некоторое время работает новый центр, который предлагает стартапам и небольшим компаниям множество полезных услуг, в частности 3D-инструменты для создания инновационных технологий и продуктов.

В Санкт-Петербурге появилась новая площадка для разработки прототипов - 1

Питерский центр на базе Технопарка отличается от многих фаблабов тем, что не сконцентрирован исключительно на аддитивных технологиях, а предоставляет широкий набор различных инструментов и прикладных решений. Директор проекта Сергей Варламов рассказал, что в данной мастерской компании различных отраслей могут получить полный спектр услуг, связанных с 3D-печатью и сканированием, а также помощь в области прототипирования автоматических систем, промышленного дизайна и создания решений для виртуальной реальности.

В Санкт-Петербурге появилась новая площадка для разработки прототипов - 2

В небольшой мастерской установлено новейшее оборудование: 3D-принтеры, сканеры, инструменты для отладки систем, вычислительные приборы и т.д. Все эти устройства позволяют разработчикам осуществлять полный цикл производства изделий – от трёхмерного моделирования до изготовления готового объекта. При этом использование возможностей аддитивных технологий помогает значительно сократить время прототипирования и снизить цену опытно-конструкторских работ, за счёт чего конечный продукт быстрее оказывается на рынке.

В Санкт-Петербурге появилась новая площадка для разработки прототипов - 3

На данный момент центр успешно реализовал уже более 13 проектов. Причём его работу высоко оценили не только специалисты разных компаний, но и губернатор города Георгий Полтавченко. 


Еще по теме