В США с помощью 3D-печати создана система контроля тренировок бегунов

2016-08-12
В США с помощью 3D-печати создана система контроля тренировок бегунов

Американская компания Viget с помощью 3D-печати создала систему Trackpacer, которая отслеживает показатели спортсменов-бегунов во время тренировок.

Идея создания такой системы пришла в голову студентке Калифорнийского технического университета Александре Клайн. Она решила, что визуальное отображение результатов тренировки поможет анализировать свой прогресс бегунам, а также их тренерам.

Свой проект она представила компании Viget, которая согласилась заняться его реализацией. В результате совместного труда была создана система Trackpacer, представляющая собой 400-метровую ленту с 12 000 светодиодов и панель управления и связи. Контроль над работой системы осуществляется через приложение для смартфонов на платформе iOS. На 3D-принтере были распечатаны детали для крепления устройства к треку. На их создание ушло всего две недели. Авторы хотели сэкономить время и миновать традиционный этап изготовления прототипа, что было бы невозможно без 3D-печати.

Первый Trackpacer установлен на беговой дорожке университета штата Колорадо и получил положительные оценки от спортсменов и тренеров.


Еще по теме