Вышла новая версия приложения Printoid для управления 3D-печатью

Вышла новая версия приложения Printoid для управления 3D-печатью

Программист из Франции Антони Стефан разработал приложение для мобильных гаджетов Printoid, которое позволяет управлять процессом 3D-печати за счёт серверов OctoPrint. Программа была представлена ещё в середине лета, однако разработчик постоянно выпускает обновления, чтобы сделать её лучше. Так, на днях вышла версия 5.07.

Функционал Printoid позволяет легко и просто управлять всеми моделями RepRap-принтеров. Приложение не бесплатное, однако его стоимость вполне доступная. В частности, набор инструментов для профи стоит всего 219 рублей, есть премиум-версия за 389 рублей, а опробовать приложение можно и вовсе бесплатно, правда с ограниченным функционалом.

Возможности Printoid:

- настройка температуры прогрева столика и печатающей головки;

- сохранение профильных настроек;

- регулирование подачи филамента;

- отображение температурных графиков в режиме онлайн;

- отображение статуса печати;

- видеонаблюдение;

- 3D-визуализация .STL файлов и G-кода;

- и многое другое.

С момента появления приложения прошло уже почти полгода, и за это время оно стало более стабильным, функциональным и полезным. Неудивительно, что программа очень популярна среди пользователей. Printoid скачали более двух тысяч людей по всему миру. Автор проекта обещает продолжить совершенствовать свой продукт и добавить ещё больше инструментов для удобной работы с 3D-принтерами.

 

По материалам: 3dtoday.ru


Еще по теме