Возрождение мотоцикла при помощи 3D-печати

Возрождение мотоцикла при помощи 3D-печати

В мире кастомных мотоциклов нет модели более почитаемой, нежели Harley Fat Boy. Согласно городским легендам, имя данного мотоцикла состоит из названий, которыми назывались атомные бомбы: "Fat Man" и "Little Boy". Однако Harley Davidson Fat Boy - это уникальная легенда.

Эту модель, американский производитель создал в начале 90-х годов, а в настоящее время за "воскрешение" экземпляра взялся Маурицио Казелла (Maurizio Casella). Правда воспроизводить модель Маурицио будет с помощью 3D-печати.

Маурицио Казелла (друзья называют его Мао), сделал себе имя, благодаря созданию ряда 3d моделей, вдохновленный рядом культовых авто из прошлого: 2CV, Ford Cobra, Fiat 500, Porshe 911, Mersedes-Benz SL300 1957 года выпуска и другими. Первым его творением стал классический скутер Vespa, родом из 60-х годов.

Чтобы создать копию Fat Boy, Мао понадобится от двух недель до одного месяца, так как все запчасти придется создавать с нуля. Большинство моделей для 3D-печати стоят порядка 5 долларов и состоят из нескольких STL файлов.

Маурицио сейчас налаживает контакты с различными компаниями для того, чтобы в будущем предоставить возможность потенциальным клиентам, создать макет собственного мотоцикла, напечатанного в 3D

Источник


Еще по теме