«Зверь v2.0» – лидер среди FDM-принтеров на российском рынке

«Зверь v2.0» – лидер среди FDM-принтеров на российском рынке

Российские разработчики не отстают от западных коллег и так же активно совершенствуют аппаратное обеспечение для трёхмерной печати. На днях команда специалистов из объединения «Коллаборация 3D» представила усовершенствованную модель 3D-принтера «Зверь» с очень большой рабочей областью.

«Зверь v2.0» более точный, надёжный и экономный, чем его предшественник, так как теперь экструдеры двигаются по рельсам, модель оборудована толстыми и крепкими ремнями и оснащена столом с возможностью отдельного нагрева центральной зоны размером 300 x 300 мм.   

«Зверь v2.0» – лидер среди FDM-принтеров на российском рынке - 1

Рабочая область FDM-принтера составляет 450 х 530 х 750 мм. Скорость нагрева стола – до 120 °C за четыре минуты. Сопла имеют диаметр 0,6 мм, а толщина печатного слоя составляет 0,1 мм, за счёт чего крупные объекты имеют высокое качество и создаются довольно быстро, хотя и получаются менее детализированным.

Вторая модель 3D-принтера «Зверь» оснащена автоматической калибровкой, что очень упрощает процесс печати. Устройство имеет USB-вход, разъём для micro-SD и может подключаться к компьютеру напрямую. А для работы пользователь может подбирать любое ПО.

«Зверь v2.0» – лидер среди FDM-принтеров на российском рынке - 2

FDM-принтер «Зверь v2.0» особо востребован среди представителей промышленного сектора, так как позволяет печатать довольно большие объекты целиком. При этом эксперты оценили, что в устройстве нет недочётов, которые наблюдались в предыдущей версии, а возможностей, наоборот, стало намного больше. В частности, принтер позволяет использовать одновременно два материала для печати, причём они могут быть разных цветов и типов. Мейкер может выбрать ABS, PLA, PVA, Hips и другие филаменты.

Таким образом, «Зверь v2.0» однозначно занимает лидирующее положение в линейке FDM-принтеров, так как благодаря ему многие производители смогут быстро и недорого создавать качественные готовые продукты.

«Зверь v2.0» – лидер среди FDM-принтеров на российском рынке - 3

 

 


Еще по теме